Сочетание с едой: копчености, бекон, сыр, мясо на гриле, морепродукты. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, сахар белый, солод шоколадный (жженый), пищевой краситель - колер карамельный, хмель гранулированный, дрожжи пивные.
Замечательный натуральный напиток, с богатой историей и отличными вкусовыми характеристиками. Пиво «Бархатное» традиционно варится из ячменного солода. Считается, что его прародителем было самобытное «Черное» пиво, производимое многими пивоваренными заводами царской России. В новейшей истории изготовление этого сорта пива было возобновлено в начале 1936 года, претерпев с течением времени различные изменения в рецептуре. Этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм — снимает нервное напряжение и стресс, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление, содержит витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики: глубокий, насыщенный цвет; стойкая, среднезернистая пена; карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками; горьковатое послевкусие с оттенками древесины. Использование темных карамельных и жженых солодов, которые производятся на мини-солодовнях, специально сконструированных и установленных нашей инженерной группой, придают пиву неповторимый бархатный вкус.