Пиво «Жигулевское»

Пивоваренный завод «Панкрат»
Сочетание с едой: копченая рыба на пару, морепродукты, тушеная баранина, курица, телятина, стейки, соленые сыры.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар белый, хмель гранулированный, дрожжи пивные.

Изначально термин «Жигулёвское пиво» использовался для обозначения не конкретного сорта, а всей продукции Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре, основанного австрийским предпринимателем в 1881 году Сам же легендарный напиток в те времена носил название «Венское пиво». В конце XIX века никто не предполагал, что несколько десятков лет спустя на долю этого сорта будет приходиться 80% всего производства пенных напитков в СССР.
Наша версия «Жигулевского» сварена по классической технологии данного пива с сохранением рецептуры времён СССР, в состав которого входит солод и ячмень.

Цвет: 11 EBC

Аромат: насыщенный хмелевой солодовый

Вкус: чистый, обладает приятной хмелевой горечью

Экстрактивность начального сусла, %: 11

Алкоголь, %: 4,0

Хмелевая горечь: средняя

Тело: насыщенное

Калорийность (на 100 г): 42 ккал

Объём: кега

Срок годности: 30 суток